Autoresponser einrichten

Ein Autoresponser ist ihr persönlicher Butler, der in Ihrer Abwesenheit die einlangenden E-Mails beantwortet. Den Text, den der Autoresponser ausgibt, müssen sie vorab in ihr Webverzeichnis hochladen. Unsere "schnelle Hilfe" erklärt übersichtlich alle Konfigurationen. Die jeweiligen Arbeitsschritte wurden per Textmarker hervorgehoben

Klicken Sie zuerst auf Webserver und geben danach Ihre Subdomain,
die gewünschte Sprache und danach Ihr Passwort ein.

Sie erhalten untenstehendes Menü (Auswahl Deutsch):

Kunden Administrations System

Hauptmenü
Domains verwalten
E-Mail Accounts verwalten
Mailinglisten verwalten
Verzeichnisse schützen
FTP-User verwalten
Aufrufstatistik installieren
Frontpage Erweiterung installieren
Mysql - Datenbank installieren
Passwort für diesen Account ändern
KAS für ihre Domains konfigurieren
Sie befinden sich im Kunden Administration System (KAS).
Bitte wählen Sie den Punkt E-Mail Account verwalten aus und klicken danach auf die Schaltfläche WEITER.

Kunden Administrations System

E-Mailmenü
POP3-Accounts verwalten
Mail-Weiterleitungen verwalten
Autoresponder verwalten

Wählen Sie Autoresponser verwalten.
Nachdem Sie das gemacht haben, klicken Sie wieder auf
WEITER.

Autoresponder

Um einen Autoresponder zu aktivieren tragen Sie bitte die Adresse ein, auf die ein Autoresponder reagieren soll. Da alle nicht eingerichtet E-Mail-Adressen automatisch an den Haupt-Account der Domain gesendet werden ist es sinvoll eine "fiktive", also nicht eingerichtete, Adresse als Ziel für einen Responder anzugeben.

Angenommen, Sie setzen einen Responder für die Adresse : responder@members.mweb.at auf.
Nach dem Einrichteten erstellen Sie bitte eine Datei, die den Namen (in diesem Fall) "responder" trägt. In diese Datei tragen Sie bitte den Text ein der zurückgesendet werden soll.

Danach übertragen Sie bitte die Datei in ihr Upload-Verzeichnis ihrer Domain.
Ab dann steht ihr Autoresponder zur Verfügung.
Sollte also jemand eine Mail an responder@members.mweb.at senden bekommt er den Inhalt der Datei "responder" zugesandt

Neuen Responder eintragen:

Neuer Responder : @members.mweb.at

Bereits eingerichtete Responder:

Responder Aktion

Bei aktiviertem Autoresponder wird an den Absender einer jeden eingehenden eMail automatisch eine Antwort verschickt, die man selber in einer TEXT-Datei festlegen kann.

So können Sie jederzeit darüber informieren, wenn Sie bei längerer Abwesenheit eine Mail nicht beantworten können.

Der Autoresponser ist nun eingerichtet.
Das System aktualisiert sich nach ca. 10 Minuten,
danach ist Ihr neuer Autoresponser im KAS sichtbar.

Bitte nicht vergessen: Die Autoresponser Datei in Ihr Webverzeichnis hochladen

August 2004 © Günter Fellner MWeb ShopPromotion