Konfigurationsdaten & Pfade

Spielen Sie Webmaster und konfigurieren Sie Ihren Account selbst. Unsere "schnelle Hilfe" erklärt übersichtlich alle Konfigurationen.
Die jeweiligen Arbeitsschritte wurden per Textmarker hervorgehoben

Damit Ihr Onlineshop online funktional läuft, benötigen Sie Zusatzprogramme (zB. den Perl Interpreter).
damit Sie Einblick in das Bestellverhalten Ihrer Kunden und Besucher haben, benötigen Sie Statistiken
bzw. Logfiles. Alle diese Funktionen sind in Ihrem Account bereits vorhanden bzw. können bei Bedarf kostenlos installiert werden.

CGI Scripte
(werden für das Bestellwesen Ihres Shops benötigt, z.B. "zur Kasse gehen" oder für Formulare u.v.a Funktionen)

CGI Scripte können im Verzeichnis cgi-bin gehostet ausgeführt werden.

Pfade:
Sendmail: /usr/sbin/sendmail      Date: /bin/date       Perl: /usr/bin/perl

Absoluter Pfad CGI-Verzeichnis: /www/htdocs/LOGIN/cgi-bin

Wenn Sie die CGI Scripte selbst installieren, beachten Sie die richtigen Rechte.
Folgende Rechte werden akzeptiert:
cmod 755 (Ausführbare Dateien und dereren Verzeichnis)
cmod 777 (Dateien und Verzeichnisse, in welche geschrieben wird)

PHP
PHP Scripte können in jedem Verzeichnis verwendet werden!

HTPASSWD
Der Pfad lautet: /www/bin/htpasswd

FRONTPAGE ERWEITERUNG
MicroSoft Frontpage-Erweiterungen benötigen Sie normalerweise nicht für Ihren Onlineshop.
Die FP-Extensions am Webserver erleichtern den Upload Ihrer Homepage.
Am Server sind die *vollständigen Erweiterungen installiert (d.h. auch für Formularanwendungen verwendbar)
(*viele Provider installieren nur unvollständige Erweiterungen, da die komplette Installation sehr aufwendig ist)

Sollte die Frontpage Erweiterung noch nicht installiert sein, kann diese von Ihnen im KAS beantragt werden (einfach auf "Frontpage installieren" klicken. Die Frontpage-Extensions sind ca. 10 Minuten nach Installation für Sie verfügbar.

BESUCHERSTATISTIK
benötigt jeder Onlineshop, um zu erfahren WOHER (Suchmaschinen andere Domains) und WIEVIELE (tatsächliche Besucher, Hits) und über WAS (Suchmaschinenkeywords) Ihre Kunden und Besucher stammen. Weiters bringen Sie noch in Erfahrung, welche Produktseiten am meisten angeklickt werden, aus welchen Ländern ihre Besucher stammen und vieles mehr.

Ist die Besucherstatistik noch nicht eingerichtet, kann diese von Ihnen im KAS per Mausklick aktiviert werden.
Die Besucherstatistik ist ca. 10 Minuten nach Installation verfügbar (die Zugriffe werden täglich ausgewertet bzw. aktualisiert)

LOGFILES
Sie benutzen eigene Analyseprogramme, um alles bis in das kleinste Details Ihrer Kunden zu erfahren?
Diese Programme benötigen die Logfiles Ihres Accounts für die Auswertung.
Sie haben vollen Zugriff auf diese Files. Die Aktualisierung findet täglich morgens um 2.00 Uhr früh statt

Logfiles download: Unterverzeichnis /logs
Dateien: access_log (aktuell)  access_log_old (Vormonat)

DATENBANK
werden für größere E-Commerce Projekte benötigt, zB. Produktdatenbank, Kundenverwaltung, Zugangsdaten (Passwörter).
Eine MYSQL Datenbank wird in Ihrer KAS Konfiguration einfach per Mausklick installiert.

Wichtig: Alle Zugangsdaten zu Ihrer Datenbank sind identisch mit Ihren Login-Daten.

Noch Fragen?  office@mweb.at oder 0043 2246 20109

August 2004 © Günter Fellner MWeb ShopPromotion